Monday, November 14, 2016

Açaí palm ( euterpe oleracea ) , palma de acai






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Açaí (Euterpe oleracea) Botánica: El açaí se puede encontrar en la mayor parte de América Central y el norte de Sudamérica. Esta palma esbelta crece de forma natural en las zonas sombreadas de la selva tropical, alcanzando alturas de 50 - 100 pies (15 - 30 m). Es una palmera multi-tallo, con el árbol adulto promedio que tiene 4-8 tallos convergen en un único sistema de raíces. El árbol muestra una hermosa corona de hojas de palma en forma de pluma verde y produce racimos de bayas nutritivas, que el árbol se ha convertido en famoso. Las bayas de Acai son aproximadamente ½ pulgadas (1,5 cm) de diámetro y contienen una sola semilla en el centro. Las bayas emergen verde y maduran a su color púrpura oscuro, listo para la cosecha durante la estación seca entre julio y diciembre. Cada tallo del árbol producirá 4-8 racimos de fruta cada año, cada racimo de cerca de 13 libras (6 kg)! Habitat: Originaria de América del Sur y Central, el açaí se encuentra más comúnmente en las regiones inundadas periódicamente de selva tropical y, a menudo forma grandes bosques de tierras bajas a lo largo de los bordes de los ríos. Este crecimiento lento, la sombra de palma amorosa toma 4 - 5 años antes de que comience a producir frutos. Depende de las muchas aves y animales que se alimentan de sus frutos para la mayoría de su dispersión de semillas en todo el bosque. Importancia para los humanos: En los últimos años, el açaí se ha convertido en un popular "súper fruta" en los Estados Unidos y Europa. Sin embargo, el açaí ha sido un elemento básico de muchas comunidades de la Amazonía durante generaciones. El corazón de palma açaí es un vegetal de uso común, mientras que la fruta de color púrpura oscuro se utiliza para hacer un jugo o incluso como un colorante natural. Las bayas se remojan en agua para ablandar la cáscara delgada, exterior, antes de que el jugo se exprime. El jugo oscuro, púrpura menudo se mezcla con el azúcar y el polvo de tapioca para hacer una bebida espesa y nutritiva. El zumo también se utiliza para producir helado, licor y una variedad de dulces. Las hojas de palma, incluso se utilizan para ayudar a los techos de paja. Tradicionalmente, este árbol ha tenido muchos usos medicinales también. El aceite de la fruta se utiliza para tratar la diarrea y las semillas se tuestan y se tritura para tratar la fiebre. La raíz se utiliza en decocciones e infusiones para tratar todo de los problemas del hígado y diabetes, pérdida de cabello y dolor muscular.




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